Trote alle prugne

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trote alle prugne  
Come secondo piatto le trote alle prugne sono sicuramente un’idea divertente e diversa per cucinare questo pesce realmente poco amato e considerato minore, nonostante anche noi di Buttalapasta abbiamo spesso fornito ricette per cucinare le trote in maniera originale e saporita, come le trote alla mugnaia. Oggi invece il condimento di questo pesce saranno delle prugne essiccate e messe in ammollo, cotte insieme al pesce per trasferire quel sapore dolciastro che vi si sposa benissimo!  

Ingredienti

  • 4 trote di crica 250 g
  • prugne secche ammollate 200 g
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • il succo di un limone
  • uno spicchio di aglio
  • 4 foglie di alloro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulite le trote, lavatelete, sgocciolatele, quindi salate e pepate, e mettete dentro una foglia di alloro e una fettina sottile di aglio. Ungete una pirofila di olio, mettetevi sopra le trote, irroratele con il resto dell’olio e disponetevi le prugne intorno.  
Infornate a 180° per un quarto d’ora, ungendo ogni tanto con un pennello i pesci con il fondo di cottura che in quel momento si sarà formato.  
Cospargete il pesce una volta cotto con il prezzemolo tritato, cospargete con il succo di limone, infornate per altri 2-3 minuti e servite.  

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.