Indivia scarola al forno

Indivia scarola al forno

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La scarola indivia è molto spesso cucinata in modo tradizionale con un semplice soffritto di aglio. La ricetta che vi proponiamo oggi è un po’ più composta ma è di sicuro effetto, inoltre un piatto unico completo: L’indivia scarola al forno presenta infatti verdura, pane tostato e carne associate, con una cottura al forno, aiutata da brodo di carne, da sostituire a quello vegetale se volete alleggerire la ricetta. Impiegherete al massimo mezz’ora per prepararla, tra scelta della verdura e prima cottura; poi aspetterete 30 minuti per la cottura al forno e il piatto sarà servito in tavola. Potete sostituire il pecorino al parmigiano per un sapore meno deciso.

Ingredienti

  • 400 g di indivia scarola
  • 1 cipolla
  • 200 g di carne tritata
  • 300 g di pane raffermo
  • Brodo di manzo
  • 50 g pecorino grattugiato
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione: Separate le foglie di indivia dai cespi, lavatela accuratamente e lessatele in una pentola con acqua salata per circa 15 minuti. 
 
In una casseruola scaldate abbondate olio e rosolate la carne macinata insieme al trito di cipolla. Aggiungete l’indivia scolata e continuate la cottura per alcuni minuti affinché si insaporisca. 
 
In una teglia da forno disponete uno strato di fette di pane precedentemente abbrustolite conditele con il composto soffritto e cospargete un manciata di pecorino. 
 
Formate strati nello stesso ordine fino a finire il soffritto di verdure. Coprite a filo con il brodo, salate e pepate. 
 
Infornate a 180° C per circa 30 minuti. Servite tiepido. 
 
Foto da labuonacucina.blogspot.com

Parole di Deborah Di Lucia

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