Pollo con salsa rosa al prosciutto cotto

pollo prosciutto

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pollo prosciutto Per preparare il pollo con salsa rosa al prosciutto cotto vi occorreranno pochi e semplici ingredienti. Per realizzare questo nostro secondo piatto non riscontrerete alcuna difficoltà, ma vi posso garantire che il successo sarà assicurato, specialmente tra i bambini, i quali apprezzeranno la salsa rosa al prosciutto che distribuiremo sulla carne, per renderla ancora più profumata e appetibile.

Ingredienti

  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 500 gr di petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 1 dado
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 dl di latte

Preparazione

1. Fate bollite 1 l di acqua con il dado, il mazzetto di erbe aromatiche, la carota e la cipolla spezzettate. Pulite i petti di pollo, immergeteli nel brodo per 20 minuti, scolate, fate raffreddare e filtrate il brodo. 
 
2. Sciogliete in una casseruola 30 gr di burro, stemperate all’interno la farina e poi il prosciutto cotto frullato con il latte. Diluite con 500 ml di brodo di pollo.  
 
3. Regolate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti, mescolando. Fate raffreddare la salsa rosa, mescolando. 
 
4. Tagliate il pollo a listarelle, disponetele su un piatto, distribuite sopra la salsa e servite freddo. 
 

Parole di Waly

Da non perdere