Farfalle gialle con piselli e gamberi

Farfalle gialle con piselli e gamberi

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pasta piselli e gamberi  
Un primo piatto di pasta con i sapori e i colori della primavera: farfalle, un formato di pasta che in questo caso potete sostituire con altri tipi di pasta corta, come per esempio dei fusilli o dei conchiglioni, condita con dei gamberi, piselli e fave. Il tutto colorato da zafferano, che ha sempre la capacità di rendere più appetitosi i piatti. Se non trovate i pisellini freschi potete usare quelli surgelati, mentre per i gamberi consiglio quelli freschi, che sono molto più saporiti e volte addirittura più economici di quelli surgelati.  

Ingredienti

  • farfalle 320 g
  • gamberi freschi 500 g
  • 2 bustine di zafferano
  • brodo vegetale
  • pisellini freschi 200 g
  • fave 200 g
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

 
Lessate le fave per 15 minuti in acqua bollente, poi scolatele. Intanto sgusciate i gamberetti ed eliminate il filamento nero sul dorso, quindi fateli saltare per circa 3 minuti in 3 cucchiai di olio, poi toglieteli.  
Versate il vino nella padella e fatelo ridurre della metà, quindi rimettete i gamberi e unite sia le fave che i pisellini, facendoli insaporire per qualche minuto.  
Cuocete la pasta in acqua salata, scolate al dente e versateldi nuovo nella padella in cui avrete versato il brodo vegetale in cui avrete stemperato lo zafferano. Una volta cotta versate nella padella, fate saltare un minuto e servite.  
Foto da: www.cucinaitaliana.info

Parole di Paoletta

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