Gnocchetti con radicchio trevigiano

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Se avete la possibilità di partecipare alla festa del radicchio rosso di Dosson che vi abbiamo segnalato, potete comprare direttamente sul luogo qualche cespo di particolare pregio e usarlo per preparare questo gustoso piatto di gnocchi cremosi.  

Ingredienti

  • gnocchi freschi 800 g
  • provolone valpadana 250 g
  • panna fresca 1 dl
  • 2 cespi di radicchio trevigiano precoce
  • 1 scalogno tritato
  • olio extravergine di oliva
  • timo
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Mettete a fondere a bagnomaria 4/5 del provolone con la panna. Intanto riducete a striscioline il radicchio e mettetelo ad appassire in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio di oliva e lo scalogno tritato molto finemente.  
Unite quindi le foglie di timo e salate. Intanto fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono in superficie scolateli e metteteli in una ciotola. Conditeli con la crema di formaggio, il radicchio e mescolate. Terminate spolverizzando con il provolone rimasto grattugiato e una macinata di pepe. Servite subito.  
Foto da: jv-foodie.typepad.com www.inorto.it/foto_prodotti www.regione.veneto.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.