Pasta al salame piccante

Pasta al salame piccante

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pasta con salame piccante  
Pasta al salame piccante, un primo piatto davvero must per una cena tra ragazzi o amici a cui piacciono i sapori forti. Velocissima da preparare e comunque molto comoda, perchè potrete utlizzare gli ingredienti che spesso trovate in frigorifero. Potete poi sostituire il salame piccante con della salsiccia napoletana, e come formato di pasta potrete scegliere tra penne, mezze penne e rigatoni, sempre rigati.  

Ingredienti

  • penne rigate o mezze maniche 320 g
  • 2 peperoni rossi
  • salame piccante 70 g
  • pecorino semistagionato
  • olive verdi snocciolate
  • 1 rametto di timo
  • maggiorana
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

 
Tagliate il salame a rondelle di circa 1 cm di spessore e poi dividetele in pezzetti. Tagliate a metà anche le olive, poi spellate i peperoni, eliminate i piccioli, i semi e i nervature e poi riduceteli a listarelle.  
Schiacciate e spellate l’aglio e tritatelo finemente, mettetelo in una ciotola con 5 cucchiai di olio, insieme anche al timo e alla maggiorana. Unite anche anche il salame, le olive e i peperoni e mescolate. Con un pelapatate tagliate a pecorino a lamelle.  
 
Cuocete la pasta al dente in acqua salata,scolate la pasta e mettetela nella ciotola con il condimento preparato, mescolate, poi completate con il pecorino a lamelle e servite.

Parole di Paoletta

Da non perdere