Di Paoletta | 4 Giugno 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Preparare la pasta con i gamberoni è un’ottima idea per profumare di mare la vostra tavola. In questa ricetta vengono utilizzate anche le vongole, per cui se è un pranzo poco formare, potete prevedere dopo anche un semplice contorno di verdure, senza secondo, se abbonderete leggermente con le dosi dei due ingredienti principali.
Ingredienti
- penne lisce 200 g
- 6 gamberoni
- 30 vongole veraci
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Spellate l’aglio e tritatelo; fate lo stesso con il prezzemolo ben lavato e asciugato. Eliminate l’intestino dai gamberoni e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Intanto fate cuocere le penne in abbondante acqua salata.
In una padella scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare il trito di aglio. Unite le vongole che avrete precedentemente lavato bene sotto l’acqua corrente e fatele aprire.
Quando saranno tutte aperte, unite anche i gamberoni e fate saltare per qualche minuto. Scolate le penne al dente, quindi con un cucchiaio di acqua di cottura mettetele nella padella con le vongole e i gamberoni e fatele insaporire per qualche secondo.
Quando saranno ben condite cospargete di prezzemolo tritato, irrorate con dell’olio a crudo e servite.
Foto da: pegasuskl.files.wordpress.com mydinnertable.typepad.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.