Penne ai gamberoni

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Preparare la pasta con i gamberoni è un’ottima idea per profumare di mare la vostra tavola. In questa ricetta vengono utilizzate anche le vongole, per cui se è un pranzo poco formare, potete prevedere dopo anche un semplice contorno di verdure, senza secondo, se abbonderete leggermente con le dosi dei due ingredienti principali.  

Ingredienti

  • penne lisce 200 g
  • 6 gamberoni
  • 30 vongole veraci
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

 
Spellate l’aglio e tritatelo; fate lo stesso con il prezzemolo ben lavato e asciugato. Eliminate l’intestino dai gamberoni e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Intanto fate cuocere le penne in abbondante acqua salata.  
In una padella scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare il trito di aglio. Unite le vongole che avrete precedentemente lavato bene sotto l’acqua corrente e fatele aprire.  
Quando saranno tutte aperte, unite anche i gamberoni e fate saltare per qualche minuto. Scolate le penne al dente, quindi con un cucchiaio di acqua di cottura mettetele nella padella con le vongole e i gamberoni e fatele insaporire per qualche secondo.  
Quando saranno ben condite cospargete di prezzemolo tritato, irrorate con dell’olio a crudo e servite.  
Foto da: pegasuskl.files.wordpress.com mydinnertable.typepad.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.