Cozze ripiene di riso

Cozze ripiene di riso

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Ecco un primo piatto davvero delizioso, le cozze ripiene di riso, un piatto buonissimo e particolare che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti, vediamo come prepararlo.

Ingredienti

  • 800 gr di cozze
  • 250 gr di riso
  • 1 cipollina
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • 250 gr di pomodori freschi
  • sale
  • pepe
  • vino bianco

Preparazione

 
Lavate le cozze in acqua corrente grattando i gusci con un coltello, poi versatele in un tegame con due dita di acqua, coprite e fate cuocere fino a quando si apriranno. Togliete le cozze e filtrate il brodo di cottura che metterete da parte.  
Preparate un trito finissimo di aglio e cipolla e fatelo rosolare con 3 cucchiai di olio in un tegame capiente poi aggiungete i pomodori lavati e tritati, il riso, il sale, il pepe e fate insaporire per 5 minuti, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare a fuoco vivo.  
Aggiungete il brodo di cozze, abbassate la fiamma e completate la cottura del riso, poi aggiungete le cozze, mescolate e completate la cottura. Sistemate il riso nelle valve e mettetele in una teglia, passate in forno preriscaldato a 170°C per una decina di minuti.  
Foto da: www.italianfoodnet.com z.about.com www.magazine.noaa.gov  

Parole di Serena Vasta

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