Involtini di riso

Involtini di riso

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Ricetta per preparare un primo piatto molto particolare e perfetto da preparare il giorno prima così se non avete molto tempo potete servire ai vostri ospiti un primo speciale senza lo stress di fare tutto in fretta.

Ingredienti

  • 150 gr di riso
  • 10 fette uguali di prosciutto cotto
  • 150 gr di maionese
  • 2 formaggini caprini
  • 2 uova sode
  • Capperi
  • Olive
  • Prezzemolo tritato
  • Succo di limone
  • Sale

Preparazione

 
Lessate il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo e fatelo raffreddare. In una ciotola mettete i formaggini caprini e ¾ della maionese, allungate un po’ con il succo di limone e un po’ di olio, se volete aggiungete i capperi, qualche oliva a pezzettini e le uova sode tritate.  
Condite il riso con la salsa di maionese che avete preparato e mescolatelo bene. Disponete il riso sulle fette di prosciutto e poi arrotolatele.  
Disponete gli involtini di riso su un piatto da portata e decorate con la maionese rimasta e il prezzemolo tritato. Mettete il piatto da portata in frigorifero e toglietelo mezz’ora prima di servirlo.  
Foto da: www.thaitable.com www.yndella.com www.italianfoodnet.com  

Parole di Serena Vasta

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