Riso al pistacchio

Riso al pistacchio

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Il riso al pistacchio è un primo piatto delizioso e facile da preparare, perfetto per servire un primo piatto originale e gustoso in cui unire la praticità dei risotti al sapore delizioso del pistacchio. Questa ricetta non prevede panna o burro, infatti è assolutamente estiva, diciamo che è una specie di insalata di riso.

Ingredienti

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 1 peperone verde
  • 30 gr di pistacchi sgusciati
  • 1 rametto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

 
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e poi sciacquatelo rapidamente sotto l’acqua fredda, allargatelo in un telo e fatelo asciugare. Poi tritate il prezzemolo e spremete il succo di limone, filtratelo e mettetelo in una ciotolina, aggiungete olio, sale e pepe e mescolate, poi unite anche il prezzemolo.  
Nel frattempo portate a bollore un pò di acqua e tuffatevi i pistacchi, scottateli qualche minuto, scolateli e fateli raffreddare, in questo modo rimarranno ben verdi. Asciugate i pistacchi sotto il grill lasciando il forno aperto. Pulite il peperone e tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola.  
Riunite i pistacchi, il peperone, il riso e la citronette in una insalatiera, mescolate bene e servite.  
Foto da: www.vanillagarlic.com img.timeinc.net www.therawdivas.com  

Parole di Serena Vasta

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