Riso arcobaleno

Riso arcobaleno

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Ricetta per preparare il riso arcobaleno, un primo piatto delizioso, colorato e primaverile a base di verdurine miste e un pò di salsiccia, perfetto se volete un primo piatto saporito e non troppo impegnativo.

Ingredienti

  • 300 gr di riso per minestre
  • un peperone giallo
  • una cipolla
  • brodo
  • burro
  • un cuore di lattuga
  • 100 gr di piselli surgelati
  • 50 gr di salsiccia
  • un pomodoro
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Mondate e tritate la cipolla, fatela appassire in un pò di burro, poi aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco dolce mescolando in continuazione, dopo qualche minuto aggiungete 1 bicchiere di brodo caldo, fate prendere bollore, mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti.  
Nel frattempo rosolate la salsiccia tagliata a pezzetti, aggiungete il peperone mondato e tagliato a listarelle, la lattuga affettata finemente e i piselli, unite sale e pepe, mescolate e fate cuocere.  
Poi pelate il pomodoro, tagliatelo a dadini e unitelo agli altri ingredienti, cuocete per circa 10 minuti e se occorre unite un pò di brodo caldo.  
Quando il riso sarà cotto scopritelo, unite il sughetto che avrete preparato, mescolate bene e cuocete per qualche altro minuto, aggiustate di sale e servite ben caldo.  
Foto da: www.armaz5.com www.retirement-today.co.uk www.freefoto.com  

Parole di Serena Vasta