Riso rosso con germogli di soia

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Oggi vi mostro come realizzare la gustosissima ricetta del riso rosso con germogli di soia; questo piatto dal sapore unico, particolare, deciso e quasi etnico è ricchissimo di colori, che variano dal rosso al verde ed è un modo simpatico per dare il benvenuto alle tiepide giornate primaverili che pian piano, con l’ arrivo del mese di marzo iniziano a mostrarsi. Per preparare questo primo piatto, che si accompagna bene con un buon vino rosso come un Montescudaio Doc e che contiene circa 225 Kcal ogni 100 grammi, vi serviranno soltanto 30 minuti e l’ aiuto di un forno microonde.

Ingredienti

  • 350 gr di riso rosso integrale
  • 80 gr di germogli di soia
  • 60 gr di cavolo cappuccio
  • 60 gr di peperone rosso
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 cucchiaio di curry
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Cuocete il riso sul tempo mostrato sulla confezione a 350 W, ricordandovi di utilizzare un contenitore adatto al microonde a bordo alto, preferibilmente di vetro refrattario o ceramica vetrificata. 
 
Per cuocerlo aggiungete il doppio e mezzo di quantità di acqua salata, coprendo la superficie con la pellicola resistente al forno microonde. Una volta cotto, passate sotto l’ acqua fredda e poi scolate il riso con cura. 
 
In un contenitore mettete l’ olio, il curry, i germogli di soia, il pepe, i capperi macinati ed il peperone ed il cavolo tagliati a strisce; ponete nel forno microonde a 350 W per 2 minuti; quindi aggiungete il riso, mescolate nuovamente e rimettete nel forno a 350 W ancora per 10 minuti.  
 
Servite il piatto ben caldo guarnendo con una spruzzatina di prezzemolo tritato. 
 
Foto da: www.buttalapasta.it; www.redramekin.com; risozaccaria.com; fin.myrecipes.com; jugalbandi.info; thisfoodthing.com; www.cookinglight.com  

Parole di Waly