Di Deborah Di Lucia | 5 Luglio 2010
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n.d.
Le tagliatelle in salsa aromatica è un ottimo primo piatto preparato con un sugo di pomodori pelati insieme a pinoli, origano e basilico ma anche cannella, vino rosso e zucchero. Il sapore di questa salsa è appunto aromatica e ben si sposa con le tagliatelle all’uovo fresche, meglio se preparate in casa. A coronamento di ogni piatto di pasta suggeriamo una spolverata di pepe e di olive nere tritate. La preparazione è semplice e veloce, basta prestare attenzione alla cottura della salsa e scolare al dente le tagliatelle.
Ingredienti
- 500 g di tagliatelle all’uovo fresche
- 750 g di pomodori maturi
- 1 rametto di basilico
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 limone di agricoltura biologica
- Un pizzico di cannella
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olive nere
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pelate i pomodori (o usate i pomodori pelati), spezzettatene la polpa e rosolatela in un tegame, in olio caldo con cipolla e pinoli triturati.Aggiungete al miscuglio un trito di basilico e l’origano, saltatelo e cospargete con pepe e buccia di limone grattugiata. Coprite e fate cuocere.
Appena cotta profumate questa salsa con la cannella, per poi diluirla con il vino dolcificato con lo zucchero. Abbassate la fiamma e lasciatela andare piano.
Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e dividetela in fondine. Coprite ciascuna porzione con un mestolo della salsa calda. Spargete su singoli piatti un cucchiaio di olive tritate e servite.
Foto da www.pastafrescacarmelaocone.it
Parole di Deborah Di Lucia