Di GIeGI | 22 Luglio 2009

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 78/porzione
- Vegetariana
Ingredienti
- 2 zucchine possibilmente con i fiori
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 melanzane piccole
- 1 kg di cipolle rosse di Tropea circa
- ½ kg pomodori maturi
- 1 gambo di sedano
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
- basilico fresco q.b.
Preparazione
Lavate e pulite le verdure. Tagliatele tutte a dadini.
Mettete le verdure, tranne i pomodori, in un tegame capiente con un po’ di olio e sale
Fatele cuocere a fuoco vivo fino a che saranno appena morbide, unendo poca acqua calda di tanto in tanto
Private i pomodori di semi e pelle, e tagliateli a dadini
Unite i pomodori alle verdure nel tegame e continuate la cottura
Continuate la cottura ancora un quarto d’ora
Aggiustate di sale
Usate questo super ragù di verdure per condire della pasta corta
Unite un po’ di basilico fresco e di olio d’oliva crudo mentre condite la pasta
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.