Ragù di verdure Tatiana Vorona

ragu di verdure

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

Ingredienti

  • 2 zucchine possibilmente con i fiori
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzane piccole
  • 1 kg di cipolle rosse di Tropea circa
  • ½ kg pomodori maturi
  • 1 gambo di sedano
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • basilico fresco q.b.

Ragù di verdure

Preparazione

  1. Lavate e pulite le verdure
  2. Tagliatele tutte a dadini
  3. Mettete le verdure, tranne i pomodori, in un tegame capiente con un po’ di olio e sale
  4. Fatele cuocere a fuoco vivo fino a che saranno appena morbide, unendo poca acqua calda di tanto in tanto
  5. Private i pomodori di semi e pelle, e tagliateli a dadini
  6. Unite i pomodori alle verdure nel tegame e continuate la cottura
  7. E' possibile aggiungere un po' di peperoncino per esaltare il sapore
  8. Continuate la cottura ancora un quarto d’ora
  9. Aggiustate di sale
  10. Usate questo super ragù di verdure per condire della pasta corta
  11. Unite un po’ di basilico fresco e di olio d’oliva crudo mentre condite la pasta

Parole di GIeGI

Da non perdere