Risotto con le rose

Risotto con le rose

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

risotto alle rose Ricetta molto particolare per un pranzo o una cena molto speciale. Ideale per la Festa della mamma. Il profumo delle rose amalgamato a tutti gli altri forti sapori degli ingredienti, rendono questa pietanza gustosa e raffinata. Sicuramente la mamma ne sarà “gustosamente” stupita.

Ingredienti

  • funghi 100 g
  • riso 250 g
  • burro 50 g
  • cipolla bianca 1
  • olio extravergine
  • vino bianco 1 bicchiere
  • erba cipollina
  • panna 2 cucchiai
  • parmigiano 50 g
  • petali di rose 1 manciata abbondante
  • sale
  • brodo vegetale preparato con cipolle, sedano, carote e sale

Preparazione

affettate finementi i funghi dopo averli accuratamente puliti, e una cipolla. In un’ampia padella sciogliete il burro con un filo d’olio e fate soffriggere i funghi e la cipolla. Quando si saranno appassiti aggiungete il riso e bagnatelo col vino bianco. Fate evaporare ed aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale precedentemente preparato. Dopo 10 minuti aggiungete i petali di rosa ben lavati. Aggiungete l’erba cipollina tritata, la panna e il formaggio. Spegnete il fuoco, fate insaporire per qualche minuto e servite il piatto adornato da altri petali di rose.

Parole di Lucia

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