Salsa di peperoni

salsa peperoni

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 35/porzione

Una ricetta light per preparare una salsa che racchiude tutto il sapore dei peperoni. L’estate che si avvicina è la stagione dei peperoni e quindi è il momento giusto di prepararla. Potete usarla per condire un bel piatto di pasta, oppure per accompagnare carni grigliate o delle uova strapazzate, ma anche per delle bruschette al sapore di peperone.

Ingredienti

  • 1,2 kg. di peperoni carnosi, possibilmente rossi e gialli
  • 0,8 kg. di pomodori da salsa ben maturi
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino piccante (opzionale)
  • Sale q.b.

salsa peperoni

Preparazione

  1. Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a pezzetti.
  2. Mettetele in una pentola grossa e fate bollire circa 45min., o comunque fino a quando le verdure siano diventate molto tenere.
  3. puoi cuocere i peperoni anche al forno o alla griglia
  4. Passate il tutto al passaverdura; non è possibile sostituire il passaverdura con il frullatore o robot da cucina, perchè questi ultimi non permettono di eliminare le bucce ed i semi.
  5. Mettete il passato in un’altra pentola, salate, e fate addensare sul fuoco.
  6. Potete completare questa salsa con un filo di olio d’oliva crudo al momento di usarla.
  7. Questa salsa può anche essere conservata per l’inverno; basta metterla in barattoli con i coperchi autosigillanti e sterilizzarli.
 
Foto da Ree Drummond

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.