Salsa di arachidi per accompagnare le insalate

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa salsa particolare, dal sapore ricco, agrodolce e orientaleggiante, è un buon accompagnamento per insalate con ingredienti come gamberi, prosciutto. Si preparara molto facilmente, ed ha un aspetto scuro molto invitante.  

Ingredienti

  • 2 manciate di arachidi
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di ketchup
  • un cucchiaio di miele
  • 2 gocce di tabasco
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Mettete a tostare le arachidi in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi. Nel mixer versate i due cucchiai di salsa di soia e aggiungetevi l’aceto di mele, il ketchup, il tabasco e un cucchiaio di miele.  
Unitevi infine anche le arachidi appena tostate e frullate, fino a che non otterrete una salsa omogenea che regolerete di sale e pepe. Versatela in una ciotolina e presentatela per accompagnamento di una ricca insalata.  
Foto da: myafrica.allafrica.com beelittlefood.blogspot.com www.babble.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti