Di Paoletta | 19 Gennaio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Tutti i piatti del menù di San Valentino devono necessariamente rimandare ad un concetto di coppia, di famiglia. Non è detto che non possiate però puntare a piatti di facile realizzazione e rustici, e puntare più sulla presentazione. I nidi di questa ricetta sono preparati con una sorta di purea di patate fatta uscire da una tasca con la bocchetta a stella, e sono riempiti con tanti cuoricini di carote lessate e passate nel burro. La ricchezza nel piatto è tutta sull’effetto di questi nidi dorati riempiti di cuori arancioni, e potete prepararli anche per una cena con più coppie, basta solo aumentare le dosi.
Ingredienti
- carote mondate e spellate 150 g
- patate 300 g
- latte intero
- 1 uovo
- burro
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe nero
Preparazione
Ricavate da ogni carota un cuneo a forma di V nel senso della lunghezza con un coltellino molto affilato, poi rifilate la carota in modo che finisca a punta sotto l’incisione a V. In questo modo la sezione avrà la forma di un cuore. Poi tagliate le carote a fettine di circa mezzo centimetro, così avrete tanti cuoricini. Portate il forno a 220°, intanto lessate le patate in acqua bollente salata e una volta cotte, sbucciatale e schiacciatele, poi mescolatele con un cucchiaio di latte, una noce di burro e una parte dell’uovo leggermente sbattuto. Riempite una tasca con la bocchetta a stella con il composto di patate e formate su una placca coperta di carta da forno due nidi di patate, facendo due cerchi sovrapposti. Passate i nidi in forno per circa 10 minuti, ovvero fino a quando non avranno raggiunto un colorito dorato. Lessate le fettine di carote in acqua bollente per 8 minuti, poi scolatele e rimettetele nel tegame e ripassatele con una grossa noce di burro, prezzemolo, sale e pepe. Fate insaporire qualche minuto, poi mettete i cuoricini al centro dei nidi di patate e servite. Foto da: 2.bp.blogspot.com, www.parentsconnect.com, shimoncarrots.files.wordpress.com, listverse.files.wordpress.com, www.xtec.es, mikes-table.themulligans.org, i.ehow.comParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.