Bocconcini di coniglio al cartoccio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

coniglio filetti Il coniglio non è un animale che si sente cucinare molto spesso, e capita poche volte di trovarlo su menù di ristoranti o in quello che qualche amico ha preparato per noi. Questo è dovuto spesso al fatto ci sono moltissime persone che non ne gradiscono il sapore, sicuramente particolare. Se volete provare a cucinarlo, in questa ricetta viene accompagnato con zucchine, cipolla e peperoni e cotto al cartoccio, un metodo che consente anche di usare pochi grassi e di servire un secondo piatto comunque molto saporito.  

Ingredienti

  • filetti di coniglio 400 g
  • uvetta già ammollata 20 g
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone giallo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Tagliate i filetti di coniglio a bocconcini e meteteli in una ciotola con 4 cucchiai di olio, poi copriteli con il vino bianco e aggiungete sale e pepe, mescolate e fate marinare per mezz’ora. Intanto spellate la cipolla e tritatela finemente, poi tagliate a listarelle la zucchina e a pezzetti il peperone.  
Foderate delle mini tegliette con uno strato doppio di carta da forno, riempiteli con i bocconcini marinati e sgocciolati, quindi unite l’uvetta strizzata. Irrorate con un filo di olio, aggiungete del prezzemolo tritato e chiudete i cartocci lasciando all’interno un po’ di spazio.  
Infornate per 25 minuti a 190°, quindi sfornate, aprite i cartocci e servite.  
Foto da: cookit.e2bn.org

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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