Braciole di agnello al dragoncello

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Se siete amanti della carne di agnello, e ancora non ne avete avuto abbastanza dopo gli interminabili pranzi e le cene di Pasqua, potete provare queste braciole, insaporite con una salsa di spinaci aromatizzata con il dragoncello. Il risultato è un piatto delicatissimo, dal sapore speciale.  

Ingredienti

  • braciole di agnello 4
  • sale
  • pepe macinato
  • gelatina di ribes 2 cucchiai
  • aglio schiacciato 1 spicchio
  • farina 1 cucchiaio
  • panna acida 1,5 dl
  • dragoncello finemente tritato 2 cucchiai
  • spinaci tritati 50 g
  • brodo vegetale 1,5 dl
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

 
Portate il forno a 190°; intanto condite la carne con sale e pepe. In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio e fatevi soffriggere le braciole, cuocendole da entrambi i lati.  
In un’altra padella fate sciogliere la gelatina con l’aglio schiacchiato in una padella, e pennellate con questa le braciole. Mettete in una teglia e infornatele per poco meno di un quarto d’ora.  
Mettete le braciole su un piatto da portata e tenetele in caldo. Aggiungete al loro fondo di cottura la farina e cuocete a fuoco medio sempre mescolando, fino a che non diventerà denso. Aggiungete quindi la panna, il dragoncello, gli spinaci, il brodo e un pizzico di noce moscata. Portate ad ebollizione mescolando in continuazione, fino a che la salsa non sarà ben omogenea.  
Versate la salsa sulle braciole e servite.  
Foto da: www.bbcgoodfood.com www.ricetteecooking.com www.phoenixgardens.net

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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