Coniglio con il riso

Coniglio con il riso

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Ricetta per preparare il coniglio con il riso, un secondo piatto delizioso e facile da preparare che potete servire come piatto unico, magari per un’occasione importante come la cena di San Valentino.

Ingredienti

  • 1 kg di coniglio a pezzi
  • Erbe aromatiche (timo, alloro, prezzemolo)
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 200 gr di riso
  • ½ l di brodo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 gr di salsiccia
  • 150 gr di piselli surgelati
  • Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
  • Olio extravergine di oliva
  • 20 gr di burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Spennellate il coniglio con un po’ di olio, poi spolverizzate tutti i pezzi con il peperoncino rosso, nel frattempo sciogliete il burro in un tegame e fatevi rosolare il coniglio per circa 10 minuti.  
Aggiungete sale e pepe e le erbette aromatiche, poi unite il vino e cuocete per 40 minuti con il coperchio a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.  
Mettete il brodo in una pentola e portatelo a ebollizione. In una padella mettete la salsiccia sbriciolata, l’aglio e la cipolla tritati, un filo di olio e fate rosolare per circa 15 minuti, mescolando spesso.  
Versate il riso nella padella e fatelo tostare per 3 minuti, poi aggiungete il brodo caldo e mettete anche qualche spruzzatina di pepe, fate cuocere con il coperchio per 20 minuti. Unite il prezzemolo tritato e i piselli e continuate la cottura per altri 10 minuti.  
Servite il coniglio nei piatti e accanto mettete qualche cucchiaio di riso.  
Foto da: www.ptitchef.com teleradiopadrepio.asernet.it www.fiordimaiella.it  

Parole di Serena Vasta

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