Di Paoletta | 8 Maggio 2009
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1 Persone
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n.d.
Le fave riempiono i banchi dei fruttivendoli e dei supermercati in questo periodo. In questa ricetta vengono cucinate con cipolle e pancetta, per un secondo piatto colorato che sa di primavera.
Ingredienti
- fave fresce 1 kg
- 2 cipolle
- pancetta tagliata in una sola fetta 70 g
- 5 cucchiai di olio extravergin di oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe
Preparazione
Sgranare e lavare le fave, sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a rondelle sottili. Tagliare la pancetta a listarelle.
In un tegame fate rosolare la pancetta, unire le rondelle di cipolle e fatele appassire a fuoco moderato, senza lasciarle colorire. Unite le fave, rosolatele per qualche minuto, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Irrorate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Salate e pepate, unite un mestolino di acqua calda e continuare la cottura a fuoco moderato a tegame coperto per circa 10 minuti, unendo ancora acqua calda se necessario.
Servire le fave, calde o tiepide.
Foto da: www.backyardgardener.com www.allotment.org.uk www.bbcgoodfood.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.