Fave con verdure

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Le fave riempiono i banchi dei fruttivendoli e dei supermercati in questo periodo. In questa ricetta vengono cucinate con cipolle e pancetta, per un secondo piatto colorato che sa di primavera.

Ingredienti

  • fave fresce 1 kg
  • 2 cipolle
  • pancetta tagliata in una sola fetta 70 g
  • 5 cucchiai di olio extravergin di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Sgranare e lavare le fave, sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a rondelle sottili. Tagliare la pancetta a listarelle.  
In un tegame fate rosolare la pancetta, unire le rondelle di cipolle e fatele appassire a fuoco moderato, senza lasciarle colorire. Unite le fave, rosolatele per qualche minuto, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Irrorate con il vino bianco e fatelo evaporare.  
Salate e pepate, unite un mestolino di acqua calda e continuare la cottura a fuoco moderato a tegame coperto per circa 10 minuti, unendo ancora acqua calda se necessario.  
Servire le fave, calde o tiepide.  
Foto da: www.backyardgardener.com www.allotment.org.uk www.bbcgoodfood.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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