Questa è la nostra versione della zuppa di cipolle ed è appunto l’italianizzazione della classica zuppa francese: niente burro e gruviera, ma...
Una ricetta molto semplice e collaudata di cipolle in agrodolce perfetta per ogni occasione in cui volete un contorno veloce, facile ma sfizioso. Consigliamo...
Le seppie in zimino sono un tipico piatto della cucina ligure, si tratta di una zuppa a base di bietole con appunto delle seppie. È un piatto molto equilibrato...
La zuppa di pesce alla livornese, anche conosciuta come cacciucco, è un piatto unico davvero buonissimo da gustare! Per apprezzare fino in fondo questa pietanza...
Il bordatino livornese è una minestra, o una zuppa, a base di fagioli, cavolo nero e farina gialla (farina di mais): un primo piatto saporito, sostanzioso...
Il risotto alla milanese è veramente una ricetta, un piatto della tradizione italiana, non solo milanese e lombarda; da nord a sud è conosciuto, cucinato...
Prepariamo oggi una ricetta dal sapore molto particolare: la lepre stufata ai funghi. Nonostante sia molto simile al coniglio come aspetto, la lepre si caratterizza...
Ingredienti per la salsa agrodolce per la grigliata (dosi per 4 persone)
La ricetta del polpo alla catalana, contrariamente a quanto si possa pensare, ha origini sarde. Costituisce, infatti, uno dei piatti tipici dell’isola...
La ricetta delle polpette di orzo e spinaci è un secondo piatto vegetariano, che potete pensare di preparare anche per un antipasto, magari in versione finger...
La ricetta dell’insalata di orzo perlato vegetarina vi offre la possibilità di preparare un primo piatto o piatto unico leggero e ricco di nutrienti,...
La ricetta delle polpette di quinoa e lenticchie è un’idea originale per un secondo piatto sfizioso, abbastanza leggero, vegetariano, anzi vegano,...
La ricetta dei peperoni in padella con cipolla rappresenta una proposta per il contorno estivo da accompagnare sia con dei secondi piatti a base di carne come...
Per cambiare un po’ vi consigliamo la ricetta per un’insalata di ceci neri, legumi meno utilizzati in genere, rispetto ai ceci bianchi, ai fagioli,...
La ricetta delle falafel, o felafel, è originaria del Medioriente, una preparazione della cucina araba, con cui si realizzano delle fantastiche polpette...
Questa ricetta della torta salata di asparagi ricorda la preparazione di una quiche, innanzitutto per la base di pasta brisée, che noi abbiamo scelto di...
La ricetta della pasta con melanzane e mortadella è un’idea insolita per un primo piatto fresco e saporito, molto facile e veloce da preparare. Il...
La ricetta del pesce spada alla messinese porta in tavola un piatto della tradizione culinaria di Messina, che per la vicinanza con la Calabria, subisce qualche...
I piselli stufati sono un contorno semplice, veloce e molto gradito in genere anche dai bambini. Ricchi di proprietà benefiche e nutrizionali, questi legumi...
La ricetta dei piselli in padella è una preparazione semplice per un contorno a base di piselli che può essere gustato così oppure da utilizzare come...
Pagina 1 di 19
© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.