Straccetti con anacardi delle Flames

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questi straccetti conditi con anacardi e salsa di soia, che mi ha suggerito la mia amica Vale sono saporitissimi e così facili da preparare che anche la nostra amica Flame, notoriamente allergica alle pentole, ne sta per fare uno dei suoi cavalli di battaglia. La riuscita è davvero da gourmet. Se non siete brave a tagliare le verdure per il soffritto potete ricorrere a quelle surgelate.  

Ingredienti

  • straccetti 400 g
  • sedano
  • 1 piccola carota
  • mezza cipolla piccola
  • salsa di soia
  • una manciata di anacardi
  • germogli di soia
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

 
Fate marinare per una decina di minuti gli straccetti in poca salsa di soia. Nel frattempo lavate il sedano, raschiate la carota e spellate la mezza cipolla. Tritate queste verdure in modo finissimo, e fatele soffriggere in due cucchiai di olio.  
Unite quindi gli straccetti e fateli cuocere unendo anche un paio di cucchiai di salsa di soia. Aggiungete i germogli di soia, e fate cuocere per qualche minuto regolando di sale se necessario, mescolando ogni tanto.  
Quando saranno cotti aggiungete la manciata di anacardi, mescolate e servite.  
Foto da: www.agraria.org solaleh.com asiarecipe.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.