Pasticcio di uova

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare un secondo piatto facilissimo e delizioso, un piatto semplice e gustoso che potete servire per una cena di emergenza in cui avete ospiti inattesi a casa, magari i compagnetti dei vostri bambini.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • ½ litro di latte
  • Formaggio 80 gr
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

 
Mettete a bollire un pentolino con dell’acqua salata e poi mettete le uova e fatele cuocere per 7 minuti. Raffreddate le uova sotto il getto dell’acqua. Tagliatele e poi separate i tuorli dagli albumi. Tagliate gli albumi a dadini e metteteli da parte.  
Preparate la besciamella seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto, aggiungete alla fine il sale, la noce moscata e il pepe.  
Tagliate il formaggio a dadini, potete usare la fontina, la provola dolce o il formaggio svizzero, quello che preferite o che vi trovate in casa.  
Aggiungete alla besciamella il formaggio a dadini, l’albume a cubetti e il parmigiano grattugiato, mescolate finchè i formaggi non si saranno fusi.  
Riscaldate il forno a 220° C e versate la crema in una pirofila e mettetela in forno per 10 minuti. Nel frattempo schiacciate i tuorli con una forchetta e poi distribuiteli sulla superficie del pasticcio in modo da coprirlo del tutto.  
Lasciate raffreddare circa 10 minuti e servite direttamente nella pirofila.  
Foto da: www.giornaledibarga.it www.tenutacasali.it www.ristorantelaragnatela.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.