Mazzancolle saltate al limone

Mazzancolle saltate al limone

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Un secondo di crostacei classico, adatta sia per una cena con gli amici che per una più formale. Abbinatelo con un riso venere saltato con verdurine.  

Ingredienti

  • mazzancolle o gamberoni1 kg
  • 1 limone
  • erba cipollina
  • mezzo bicchierino di cognac
  • burro 40 g
  • pepe nero
  • sale

Preparazione

 
Sciacquate le mazzancolle o i gamberoni sotto l’acqua corrente, eliminate i gusci lasciando attaccate testa e coda ed eliminate il filo scuro.  
Sciacquate le mazzancolle sotto un getto d’acqua corrente e asciugateli su carta da cucina. Lavate il limone e asciugatelo, quindi prelevate la scorza e tritatela grossolanamente. Pestate un cucchiaino di pepe in grani in un mortaio.  
Sciogliete il burro in un grande padella, unite le mazzancolle e saltateli nel condimento per un paio di minuti, fino a che non avranno cambiato colore. Irrorateli con il cognac e lasciateli evaporare a fuoco vivo.  
Regolate di sale e aggiungete la scorza di limone, il pepe pestato e un cucchiaino di erba cipollina tagliata con le forbici.  
Saltate tutto per qualche secondo e servite subito.  
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Parole di Paoletta

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