Nodini alle cipolle

Nodini alle cipolle

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Ricetta per preparare un secondo piatto molto semplice, preparato con i nodini di vitello e le cipolle. Potete accompagnarlo con delle fette di pane casareccio tostato e servirlo come piatto unico.

Ingredienti

  • 4 nodini di vitello
  • 2 cipolle
  • Senape
  • Burro
  • Brodo
  • Farina
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Fate fondere 50 gr di burro in una padella antiaderente, adagiatevi i nodini e fateli colorire da entrambe le parti.  
Poi spruzzateli con un bicchiere di vino bianco e fateli cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Aggiungete sale e pepe e poi togliete la carne.  
Nel fondo di cottura mettete le cipolle mondate e affettate sottilissime, lasciatele appassire per 5 minuti, poi aggiungete un cucchiaino di farina, sale, pepe e bagnate con mezzo bicchiere di brodo.  
Lasciatele cuocere per 15 minuti unendo ancora un po’ di brodo. A fine cottura aggiungete un cucchiaio colmo di senape. Rimettete i nodini di vitello in padella e lasciateli scaldare per qualche minuto. Servite il piatto caldo accompagnato da fette di pane casareccio tostato e se volete da un buon vino bianco.  
Foto da: www.tastingmenu.com www.sdamy.com www.tescoma.com  

Parole di Serena Vasta

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