Pollo alle erbe dell’orto

Pollo alle erbe dell’orto

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petto di pollo alle verdure dell’orto 
Il pollo alle erbe dell’orto è una ricetta di secondo piatto facilissima e veloce da preparare. Questo piatto, che potrebbe essere anche un piatto unico per una cena o per un pranzo leggero, è una valida alternativa al petto di pollo ai ferri con insalata. In effetti si compone di pollo e verdure dell’orto, cioè quelle per preparare una ricca insalata come radicchio, spinaci, rucola, cicoria e insalatina), ma tutto cotto in padella con olio, aceto balsamico e rosmarino. Se volete renderlo più leggero utilizzate meno della metà dell’olio previsto nella ricetta.

Ingredienti

  • 4 petti di pollo di circa 200 g ciascuno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150 g di verdure miste (come insalata, radicchio, rucola, spinaci, cicoria)
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • ½ bicchiere di aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Tritate il rosmarino e tagliate a striscioline le foglie delle verdure a disposizione. 
 
Dopo aver battuto con il batticarne il petto di pollo, versate l’olio in una padella capiente e disponetevi il pollo. Salate e pepate, quindi fate cuocere per circa 10 minuti. 
 
Togliete poi le fette di pollo dalla padella e aggiungete l’aceto balsamico, il rosmarino e le verdure. Sistemate il pollo sopra le verdure e lasciate cuocere per ancora 5 minuti.  
 
Servite il pollo in ogni piatto su un letto delle verdure preparate. 

Parole di Deborah Di Lucia

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