Di Deborah Di Lucia | 8 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il pollo alle erbe dell’orto è una ricetta di secondo piatto facilissima e veloce da preparare. Questo piatto, che potrebbe essere anche un piatto unico per una cena o per un pranzo leggero, è una valida alternativa al petto di pollo ai ferri con insalata. In effetti si compone di pollo e verdure dell’orto, cioè quelle per preparare una ricca insalata come radicchio, spinaci, rucola, cicoria e insalatina), ma tutto cotto in padella con olio, aceto balsamico e rosmarino. Se volete renderlo più leggero utilizzate meno della metà dell’olio previsto nella ricetta.
Ingredienti
- 4 petti di pollo di circa 200 g ciascuno
- 1 rametto di rosmarino
- 150 g di verdure miste (come insalata, radicchio, rucola, spinaci, cicoria)
- 6 cucchiai di olio di oliva
- ½ bicchiere di aceto balsamico
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tritate il rosmarino e tagliate a striscioline le foglie delle verdure a disposizione.Dopo aver battuto con il batticarne il petto di pollo, versate l’olio in una padella capiente e disponetevi il pollo. Salate e pepate, quindi fate cuocere per circa 10 minuti.
Togliete poi le fette di pollo dalla padella e aggiungete l’aceto balsamico, il rosmarino e le verdure. Sistemate il pollo sopra le verdure e lasciate cuocere per ancora 5 minuti.
Servite il pollo in ogni piatto su un letto delle verdure preparate.
Parole di Deborah Di Lucia