Pollo farcito con verdure

Pollo farcito con verdure

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare il pollo farcito che in questa ricetta sarà con le verdure e il prosciutto e poi aromatizzato con il brandy, per servire un secondo piatto un po’ insolito ma certamente molto originale, gustoso e non troppo pesante.

Ingredienti

  • Un pollo medio
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr mollica di pane
  • 2 uova
  • Prezzemolo tritato
  • Uno spicchio di aglio
  • Un bicchierino di brandy
  • Una piccola verza
  • 500 gr di carote
  • Due cipolle
  • Sale

Preparazione

 
Fate ammollare il pane in poca acqua tiepida mescolata con il brandy, poi strizzatelo e sbriciolatelo in una ciotola.  
Aggiungete il sale, le uova sbattute, il prezzemolo tritato con l’aglio e il prosciutto cotto, mescolate bene e poi farcite il pollo, poi cucitelo con lo spago da cucina in modo che il ripieno non fuoriesca.  
Mettete il pollo in un tegame abbastanza grande con la verza lavata e tagliata a pezzi, le carote grattate e lavate e infine le cipolle tagliate a listarelle. Coprite tutto con acqua e aggiungete il sale, fate cuocere per 2 ore abbondanti a fuoco lento. Servite il pollo caldo e se volete accompagnato dalla salsa verde piccante.  
Foto da: lnx.polloruspante.it www.gustoegusti.it www.albanesi.it  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere