Spezzatino di pollo al mango

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il mango è un frutto di origini indiane, che ormai però viene cotivato in tantissime aree tropicali, sia in Sud America che in Asia. E’ molto ricco di vitamina A, il suo sapore è dolce dal retrogusto di ferro. Si presenta di solito giallo, ma potete trovarlo anche verde o rosso. Quando lo acquistate assicuratevi che sia abbastanza maturo, toccandolo con le dita e verificando che la scorza ceda un po’. Si presta a tante ricette sia dolci che salate, in questo secondo caso infatti il suo sapore si sposa bene con carni come quella del pollo, dell’anatra o del maiale, oppure con i crostacei.  

Ingredienti

  • 1 petto di pollo di circa 800g
  • 1 mango
  • curry
  • farin
  • 2 porri
  • 2 limoni
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

 
Dividete il petto di pollo a dadini di circa 1 centimentro di lato, passateli nella farina e metteteli a rosolare in una padella con due cucchiai di olio per un paio di minuti.  
Appena saranno dorati scolateli dall’olio, abbassate la fiamma e unite i porri tagliati a rondelle con un cucchiaino di curry in polvere.  
Unite nella padella nuovamente i dadini di pollo, irrorate con il succo dei due limoni e fate cuocere per circa 6 minuti, poi unite il mango tagliato a dadini.  
Regolate lo spezzatino di sale, fate scaldare il mango per un paio di minuti e servite.  
Foto da: www.tradenote.net, www.dehong.gov.cn, www.sailusfood.com, champagnemango.net, agnesmacrobiotica.blogspot.com, agnesmacrobiotica.blogspot.com, formerchef.files.wordpress.com, www.carnicerialalo.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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