Spezzatino di pollo al vino rosso

spezzatino di pollo al vino

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spezzatino di pollo al vino  
Lo spezzatino di pollo è un interessante variante del solito fatto con la polpa di vitello e esistono tantissimi modi per realizzarla. In realtà potete sostituirlo a qualsiasi ricetta per lo spezzatino che avete, per esempio nello spezzatino con i piselli. Questa ricetta, in cui il pollo a pezzetti viene cotto in un vino, che mi raccomando ricordate che deve essere di qualità ottima e che soprattutto poi porterete in tavola.  

Ingredienti

  • 1 pollo di circa 1,5 Kg
  • burro 40 g
  • olio extravergine di oliva
  • lardo di magro 100 g
  • 8 cipolline
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo, timo
  • farina
  • cognac
  • vino rosso tipo chianti 1 l
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione

 
Pulite il pollo e tagliatelo a pezzi. Fate fondere in un tegame una noce di burro, 2 cucchiai di olio e il lardo a pezzetti, quindi unite il pollo, l’aglio spellato e le cipolline pulite.  
Lasciate rosolare, quindi versate il vino, salate, pepate, condite con prezzemolo e timo, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per un’ora.  
Togliete il pollo dal liquido di cottura e tenete in caldo, poi sciogliete un’altra noce di burro, amalgamate con un cucchiaio di farina e amalgamate al sughetto di cottura, fino a che non avrete una salsa densa. Rimettete il pollo nel tegame, bagnate con un bicchierino di Cognac, quindi insaporite per un minuto e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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