Spiedini di salsiccia

spiedini di salsiccia

  • facile
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 570/porzione

Questo modo di preparare gli spiedini di salsiccia è molto diverso da quello solito. In questo caso la salsiccia viene impastata con tantissimi aromi, come aglio, cumino, limone e prezzemolo, per poi essere assemblata a forma di salsiccia e cotta o al barbecue oppure alla griglia. Questo piatto può essere usato sia come secondo che come aperitivo, dal sapore un po’ etnico.

Ingredienti

  • 6 salsicce fresche
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • cumino
  • prezzemolo
  • aglio, 1 spicchio
  • 1 limone non trattato
  • 3 uova
  • pecorino grattugiato
  • cipollotti
  • un vasetto di yogurt greco
  • menta fresca
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

spiedini di salsiccia

Preparazione

  1. Sbucciate le salsicce, mettetele nel mixer con la carne, il prezzemolo tritato, un cucchiaino di cumino, la scorza del limone grattugiata e le uova.
  2. Fate andare fino a che non avrete un composto compatto.
  3. Mettete questo impasto in una grossa terrina, salate, pepate e lavorate con le mani, poi unite una manciata di pecorino.
  4. Preparate delle polpette allungate di circa 6 cm di lunghezza e infilzatele in spiedini di acciaio.
  5. Passatele nel pangrattato, facendolo aderire bene e cuocetele sulla griglia o al barbecue.
  6. Arrostite i cipollotti e metteteli vicino agli spiedini, aromatizzate lo yogurt con la menta fresca e servitelo come salsa di accompagnamento.
Foto di Raqib Chowdhury

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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