Tasche di maiale ripiene

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braciole di maiale ripiene  
Presentare queste braciole di maiale ripiene è un modo diverso per presentare questo piatto di carne, di solito preparato in altro modo. In questo caso si riempiono con melanzane a cubetti soffritte e mozzarella. La carne viene invece cotta con burro e insaporite con timo e aglio. Per la preparazione di questo piatto sono necessari circa 50 minuti, compreso il tempo di cottura. E’ da considerarsi un secondo importante, visto che ha circa 405 calorie. Accompagnatelo con un Nero D’Avola, che si sposa bene con mandorle e melanzane.  

Ingredienti

  • 4 braciole di maiale
  • una melanzana
  • una mozzarella
  • parmigiano reggiano grattugiato 20 g
  • mandorle sgusciate 40 g
  • timo
  • 1 scalogno
  • mezzo spicchio di aglio
  • burro 20 g
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Lavate la melanzana e tagliatela a dadini. Tritate lo scalogno e friggetelo in una padella antiaderente con poco olio. Aggiungete la melanzana e cuoceteli per 10 minuti fino a che non saranno appassiti.  
Tritate le mandorle e tostatele in un padellino con poco olio, un pizzico di sale e poi unitele alle melanzane. Lasciate intiepidire, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano e mescolate.  
Incidete le braciole in modo da formare una cavità e farcitele con il composto di melanzane, quindi chiudete con uno stecchino. Sciogliete in un tegamo il burro e insaporite con l’aglio e il timo, quindi fate rosolare per qualche minuto, poi sfumate con il vino, pepate, salate e mettete il coperchio.  
Lasciate cuocere per 10 minuti, poi servite.  
Foto da: porktastic.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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