Di Paoletta | 16 Marzo 2009
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
I tomini, formaggi fatti con latte di caprao con un miscuglio di latte caprino e vaccino, sono molto rapidi e veloci da preparare. Sono buoni anche presentati freddi, ma se cotti lo diventano ancora di più. Si possono grigliare, arricchendoli con miele di acacia o castagno, oppure, come in questo caso, servendoli con della frutta secca e bacon.
Ingredienti
- 4 tomini
- 8 prugne secche
- 8 mandorle
- senape
- 16 fette di bacon o pancetta
Preparazione
Mettete per mezz’ora i tomini in freezer. Intanto sgusciate le mandorle e farcite ogni prugna secca con una mandorla. Dividete i tomini in 2 strati, spalmateli abbondantemente di senape e farcite ogni tomino con 2 prugne, poi ricomponeteli.
Avvolgete ogni tomino con 4 fette di bacon, cercando di farlo aderire bene aiutandovi con le mani. Cuocete i tomini su una piastra rovente, lasciandoli scaldare per circa 3 minuti per ogni lato.
Serviteli subito accompagnandoli con una porzione di rucola oppure con insalate a piacere.
Foto da: www.tabernaimperiale.it jewneric.com www.colonic-association.co.uk
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.