Tomini con frutta secca e bacon

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I tomini, formaggi fatti con latte di caprao con un miscuglio di latte caprino e vaccino, sono molto rapidi e veloci da preparare. Sono buoni anche presentati freddi, ma se cotti lo diventano ancora di più. Si possono grigliare, arricchendoli con miele di acacia o castagno, oppure, come in questo caso, servendoli con della frutta secca e bacon.  

Ingredienti

  • 4 tomini
  • 8 prugne secche
  • 8 mandorle
  • senape
  • 16 fette di bacon o pancetta

Preparazione

 
Mettete per mezz’ora i tomini in freezer. Intanto sgusciate le mandorle e farcite ogni prugna secca con una mandorla. Dividete i tomini in 2 strati, spalmateli abbondantemente di senape e farcite ogni tomino con 2 prugne, poi ricomponeteli.  
Avvolgete ogni tomino con 4 fette di bacon, cercando di farlo aderire bene aiutandovi con le mani. Cuocete i tomini su una piastra rovente, lasciandoli scaldare per circa 3 minuti per ogni lato.  
Serviteli subito accompagnandoli con una porzione di rucola oppure con insalate a piacere.  
Foto da: www.tabernaimperiale.it jewneric.com www.colonic-association.co.uk

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.