Ricette con la frutta secca

Se amate la frutta secca, ma siete stanchi di vederla solitaria sul piatto e siete in cerca di idee simpatiche, siete nel posto giusto. Butta La Pasta vi offre diverse ricette dolci e non, con frutta secca da usare come più vi piace: dal pesto agli amaretti, dai biscotti ai meno conosciuti "Addormentasuocera", tutto ciò che può stuzzicare il vostro palato e la vostra fantasia.

Ricettari con la frutta secca

Elenco di 281 ricette con la frutta secca
Elenco di 281 ricette con la frutta secca

Macedonia estiva

Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D'estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pollo alle Mandorle

Sebbene il pollo alle mandorle sia tradizionale della cucina cinese, i vostri ospiti non saranno molto stupiti nel vederlo, visto che già da qualche anno l'uso della frutta secca nelle nostre preparazioni non suscita alcun clamore.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Castagne al forno

Ecco la ricetta per preparare le castagne al forno, un'alternativa alle classiche caldarroste, uno dei piaceri da godere quando arrivano i primi freddi dell'autunno e anche una sola castagna che ti rigiri nelle mani perché scotta ti scalda il corpo e anche il cuore.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pandoro farcito

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti di riso alla thailandese

Questi spaghetti di riso sono un piatto classico della cucina thai (detti anche Pad Thai). Arricchito da verdure, tofu e gamberetti questo piatto è un pranzo intero, ed inoltre è perfetto per i celiaci.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Frittata con patate zucchine e noci

La frittata con patate, zucchine e noci è una ricetta di frittata gustosa e alternativa alla classica frittata di patate.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Riso basmati al limone

Il riso basmati al limone è un primo piatto leggero, fresco e profumato, ideale per i periodi post festivi, quando avete voglia di riequilibrare il vostro organismo dopo aver mangiato troppo o troppo grasso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gelato con latte di mandorla

La ricetta del gelato con latte di mandorla è perfetta per chi segue un'alimentazione vegana, ma in generale per chi è a dieta e non vuole rinunciare al dolce estivo più conosciuto e amato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Granita alle mandorle con il Bimby

Realizzare la granita di mandorle siciliana con la ricetta per il Bimby è un gioco da ragazzi. Non dovrete fare altro che inserire gli ingredienti previsti nell'ordine specificato impostando, di volta in volta, le funzioni e le tempistiche richieste.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tarallo al naspro

Dolce tipico di Carnevale di molte regioni meridionali. Molto probabilmente l'origine del nome "tarallo" deriva dal greco "toros" che significa toroidale, tondo, come la sua forma. I taralli vengono realizzati anche salati con l'aggiunta di spezie, con la frutta secca e spesso con la sugna.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zaleti con uvetta

Gli zaleti con uvetta sono dei tipici biscotti veneziani che si preparano durante il periodo di Carnevale. Sono dei dolcetti preparati con farina 00 e farina di mais, e arricchiti con uvetta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Filetto di maiale in crosta

ll filetto di maiale in crosta rappresenta un secondo piatto di carne davvero sfizioso e particolare, un modo innovativo per servire un tipo di carne che piace davvero a tutti.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Alici a beccafico

Questa ricetta delle alici a beccafico è davvero un modo semplice per rendere ancora più gustose le alici, è un piatto di origine siciliana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Come preparare le albicocche secche

Vediamo insieme come preparare le albicocche secche da conservare per un utilizzo nei mesi invernali.

  • 1 settimana
  • Facile
  • 1 settimana
  • Facile

Polpette di orzo e spinaci

La ricetta delle polpette di orzo e spinaci è un secondo piatto vegetariano, che potete pensare di preparare anche per un antipasto, magari in versione finger food, per rendere più sfizioso un pranzo con gli amici, ma essendo buone sia fredde che calde, queste deliziose polpette le potete portare

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 19