Ricette con la frutta secca

Se amate la frutta secca, ma siete stanchi di vederla solitaria sul piatto e siete in cerca di idee simpatiche, siete nel posto giusto. Butta La Pasta vi offre diverse ricette dolci e non, con frutta secca da usare come più vi piace: dal pesto agli amaretti, dai biscotti ai meno conosciuti "Addormentasuocera", tutto ciò che può stuzzicare il vostro palato e la vostra fantasia.

Ricettari con la frutta secca

Elenco di 281 ricette con la frutta secca
Elenco di 281 ricette con la frutta secca

Macedonia estiva

Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D'estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone.

  • 20 min
  • Facile
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Pollo alle Mandorle

Sebbene il pollo alle mandorle sia tradizionale della cucina cinese, i vostri ospiti non saranno molto stupiti nel vederlo, visto che già da qualche anno l'uso della frutta secca nelle nostre preparazioni non suscita alcun clamore.

  • 40 min
  • Facile
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Castagne al forno

Ecco la ricetta per preparare le castagne al forno, un'alternativa alle classiche caldarroste, uno dei piaceri da godere quando arrivano i primi freddi dell'autunno e anche una sola castagna che ti rigiri nelle mani perché scotta ti scalda il corpo e anche il cuore.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
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Pandoro farcito

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
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Spaghetti di riso alla thailandese

Questi spaghetti di riso sono un piatto classico della cucina thai (detti anche Pad Thai). Arricchito da verdure, tofu e gamberetti questo piatto è un pranzo intero, ed inoltre è perfetto per i celiaci.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
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Riso basmati al limone

Il riso basmati al limone è un primo piatto leggero, fresco e profumato, ideale per i periodi post festivi, quando avete voglia di riequilibrare il vostro organismo dopo aver mangiato troppo o troppo grasso.

  • 30 min
  • Facile
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Torrone con il Bimby

Ecco la ricetta per preparare il torrone bianco con il Bimby, dolce tipicamente natalizio apprezzato e realizzato in tutta Italia. Semplicissimo nella preparazione, prevede un impasto di albume d’uovo, miele e zucchero, farcito con mandorle, noci, arachidi o nocciole.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Rufioi di Carnevale

La storia dei rufioi di di Carnevale,, tipici del Friuli e del Veneto, è molto antica e inizia tra la fine dell'800 e l'inizio del '900. La sua origine è contadina, di quei contadini molto poveri.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tarallo al naspro

Dolce tipico di Carnevale di molte regioni meridionali. Molto probabilmente l'origine del nome "tarallo" deriva dal greco "toros" che significa toroidale, tondo, come la sua forma. I taralli vengono realizzati anche salati con l'aggiunta di spezie, con la frutta secca e spesso con la sugna.

  • 40 min
  • Facile
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Filetto di maiale in crosta

ll filetto di maiale in crosta rappresenta un secondo piatto di carne davvero sfizioso e particolare, un modo innovativo per servire un tipo di carne che piace davvero a tutti.

  • 50 min
  • Media
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Pasta con ricotta e cannella

Se volete cucinare un primo piatto particolare ma semplice nella preparazione vi suggeriamo la ricetta della pasta con ricotta e cannella, davvero sfiziosa e stuzzicante, con il profumo e il sapore dolce e solleticante di una delle spezie più usate, sia per i piatti salati che per i dolci.

  • 20 min
  • Facile
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Spaghetti con verza e pomodoro

Gli spaghetti con verza e pomodoro sono un'idea veloce per un primo piatto buono e vegano.

  • 40 min
  • Facile
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Amaretti sardi

  Gli Amaretti sardi sono dei biscotti tipici della Sardegna che prevedono l'utilizzo di due ingredienti principali: le mandorle e gli albumi.

  • 50 min
  • Facile
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Dolce di semolino

Vi proponiamo un dolce facile da fare a base di semolino e frutta secca, piacevolmente aromatizzato dalla cannella; la ricetta propone di usare uvetta secca e cocco, ma potete variare questi ingredienti a piacimento usando altri tipi di frutta fresca o secca.

Castagnaccio toscano

Il castagnaccio è un dolce molto particolare, a base di farina di castagne, arricchito con pinoli, uva passa, noci e rosmarino: realizzato con pochi ingredienti e con un procedimento molto semplice è un dessert prettamente autunnale, tipico della Toscana, regione in cui la castagna è molto diffus

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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