Ricette con la frutta secca

Se amate la frutta secca, ma siete stanchi di vederla solitaria sul piatto e siete in cerca di idee simpatiche, siete nel posto giusto. Butta La Pasta vi offre diverse ricette dolci e non, con frutta secca da usare come più vi piace: dal pesto agli amaretti, dai biscotti ai meno conosciuti "Addormentasuocera", tutto ciò che può stuzzicare il vostro palato e la vostra fantasia.

Ricettari con la frutta secca

Elenco di 281 ricette con la frutta secca
Elenco di 281 ricette con la frutta secca

Macedonia estiva

Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D'estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pollo alle Mandorle

Sebbene il pollo alle mandorle sia tradizionale della cucina cinese, i vostri ospiti non saranno molto stupiti nel vederlo, visto che già da qualche anno l'uso della frutta secca nelle nostre preparazioni non suscita alcun clamore.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Castagne al forno

Ecco la ricetta per preparare le castagne al forno, un'alternativa alle classiche caldarroste, uno dei piaceri da godere quando arrivano i primi freddi dell'autunno e anche una sola castagna che ti rigiri nelle mani perché scotta ti scalda il corpo e anche il cuore.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pandoro farcito

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Granita alle mandorle con il Bimby

Realizzare la granita di mandorle siciliana con la ricetta per il Bimby è un gioco da ragazzi. Non dovrete fare altro che inserire gli ingredienti previsti nell'ordine specificato impostando, di volta in volta, le funzioni e le tempistiche richieste.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gelato con latte di mandorla

La ricetta del gelato con latte di mandorla è perfetta per chi segue un'alimentazione vegana, ma in generale per chi è a dieta e non vuole rinunciare al dolce estivo più conosciuto e amato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Granita di mandorle siciliana

La granita di mandorle siciliana è un classico dolce della stupenda isola della Sicilia, preparata con una ricetta diversa nelle varie province, le migliori granite sono quelle di Catania e di Messina, vi illustreremo come farla con il latte di mandorla e poi vi daremo la variante con la pasta di m

  • 7 h
  • Facile
  • 7 h
  • Facile

Granita al pistacchio

La ricetta della granita al pistacchio rappresenta una chicca da non poter non provare. A base di una delle tipologie di frutta secca più amate, è uno di quei dolci estivi che trova il suo completamento ideale nella classica brioche col tuppo ed in un ciuffo di panna montata fresca.

  • 7 h
  • Facile
  • 7 h
  • Facile

Salsa di anacardi

E' una salsa molto gradevole e "stuzzicante" grazie al suo particolare gusto leggermente piccante. Ottima per accompagnare crostacei e pesci in bianco ma, può accompagnare anche la carne cotta alla griglia.

Insalata di patate e fagiolini

Oggi vi segnaliamo la ricetta dell'insalata di patate e fagiolini, un contorno vegetariano sostanzioso, che potete trasformare in un piatto unico abbondando con le dosi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti di riso alla thailandese

Questi spaghetti di riso sono un piatto classico della cucina thai (detti anche Pad Thai). Arricchito da verdure, tofu e gamberetti questo piatto è un pranzo intero, ed inoltre è perfetto per i celiaci.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pomodori secchi sott’olio

I pomodori secchi sott'olio sono un perfetto esempio di come conservare le verdure di stagione, tradizione tipica dell'Italia meridionale.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Riso basmati al limone

Il riso basmati al limone è un primo piatto leggero, fresco e profumato, ideale per i periodi post festivi, quando avete voglia di riequilibrare il vostro organismo dopo aver mangiato troppo o troppo grasso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tarallo al naspro

Dolce tipico di Carnevale di molte regioni meridionali. Molto probabilmente l'origine del nome "tarallo" deriva dal greco "toros" che significa toroidale, tondo, come la sua forma. I taralli vengono realizzati anche salati con l'aggiunta di spezie, con la frutta secca e spesso con la sugna.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gelato al pistacchio

Quella del gelato al pistacchio è una ricetta facile da realizzare in casa, noi vi illustriamo la versione base senza uova, ma non sarà difficile preparare questo gelato anche usandole.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 19