Tartine con gamberetti e formaggio

tartine con gamberetti

Foto Shutterstock | Africa Studio

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione

Se cercate un’idea last minute per il cenone della Vigilia di Natale, nonostante le tantissime idee che via abbiamo dato, queste semplici tartine faranno al vostro caso, e verranno in aiuto di chi ha tentato di preparare qualcosa di super elaborato ed non ha ottenuto i risultati sperati. Per preparare questo antipasto serviranno pochissimi ingredienti che non avrete difficoltà a reperire neanche oggi, in cui i supermercati saranno stati assaliti e gli scaffali svuotati. Se siete persone dalla dispensa sempre fornita potreste anche trovarvi tutti gli ingredienti.

Ingredienti

  • 12 gamberetti sgusciati
  • 12 crackers alla farina di riso
  • stracchino freschissimo
  • 2 carote crude
  • fagiolini lessati q.b.

Preparazione

  1. Mettete lo stracchino in una ciotola e lavoratelo con una forchetta fino ad ammorbidirlo e renderlo cremoso.
  2. Su ogni crackers adagiate una cucchiata di formaggio. Completate con un gamberetto sgusciato e decorate con un bastoncino di carota e un fagiolino lessato come in fotografia.
    In alternativa potete guarnire con foglie di timo o di prezzemolo

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.