Verdure stufate

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

I piatti misti di verdure, ora che arriva l’estate, domineranno le nostre tavole. Questa preparazione, a base di patate, carote, piselli, melanzane e peperoni, può essere servita come secondo o come antipasto, ed è ottima sia calda che fredda.

Ingredienti

  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipolle
  • 4 pomodori maturi
  • 2 cucchiai di piselli meglio se freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • mezzo bicchiere di olio
  • brodo vegetale
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione

Pulite, sbucciarìte e lavate patate e cipolle, e affettatele finemente. Pulite e affettate anche tutte le altre verdure. Ungete di olio una casseruola e mettetevi a strati alternati le verdure, salando e pepando ogni strato. Mescolate l’olio rimasto con qualche cucchiaio di brodo vegetale e con l’aglio spellato e tritato e versate tutto sulle verdure. Coprite e fate cuocere a fuoco molto lento per circa un’ora. Mettete le verdure su un piatto da portata e cospargete con il prezzemolo. Foto da: www.balanceinme.com collegecandy.files.wordpress.com www.seedfest.co.uk

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti