Fusilli al sugo di baccalà e zafferano

Fusilli al sugo di baccalà e zafferano

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I fusilli al sugo di baccalà e zafferano sono un primo piatto velocissimo (si prepara nel tempo di cottura della pasta) e facilissimo, inoltre un risultato soddisfacente è garantito anche ai meno pratici di cucina, soprattutto di cucina gourmet. Il segreto di tutto questo è una pasta splendida, come i Fusilloro di Verrigni fatti con le trafile in oro, e un sugo pronto. Non ci crederete, ma i sughi pronti possono anche essere gourmet, come quello usato in questa ricetta, prodotto con lo Zafferano D.O.P. dell’Aquila e olio extra vergine d’oliva; ma ovviamente non lo vedrete mai pubblicizzato in TV da una famosa voce.  

Ingredienti

  • 500 g. di Fusilloro, i fusilli fatti con le trafile in oro di Verrigni
  • 1 barattolo di Sugo bianco al baccalà e zafferano de L'Aquila D.O.P. prodotto dall’azienda abruzzese Ursini
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

fusilli sugo baccala zafferano 02 Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. fusilli sugo baccala zafferano 02 Questi super fusilli hanno anche il colore dorato. fusilli sugo baccala zafferano 02 Rimescolate il sugo di baccalà e zafferano, vi consigliamo di unire anche un po’ di acqua di cottura della pasta per renderlo più fluido (purtroppo nelle foto non lo abbiamo fatto). fusilli sugo baccala zafferano 02 Scolate la pasta, e conditela con il sugo di baccalà e zafferano. fusilli sugo baccala zafferano 02 Completate con un filo di olio d’oliva a crudo e servite subito.

Parole di GIeGI

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