Piadine con robiola e erbe aromatiche

piadine da farcire

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piadine da farcire 
Preparare le piadine con robiola e erbe aromatiche è una ottima idea per una cena veloce o per uno spuntino di metà pomeriggio. Io suggerisco anche di servirle come antipasto, tagliate a piccole porzioni. Le piadine si preparano velocemente e con molta facilità: pestate prima le erbe aromatiche (prezzemolo, basilico e sedano) insieme ad aglio e olio; poi mescolate con robiola formando una crema omogenea, et voilà, scaldate le piadine e farcitele. Provatele come valida alternativa alla più classica piadina con prosciutto e stracchino.

Ingredienti

  • 4 piadine pronte
  • 200 g di robiola
  • Prezzemolo
  • Foglie di sedano
  • Basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • Succo di limone
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lavate e asciugate le foglie di basilico, prezzemolo e sedano. Pulite anche l’aglio e pestate il tutto in un mortaio, aggiungendo sale, pepe e olio a filo. 
 
In una terrina lavorate la robiola amalgamandola con il pesto di erbe preparato. Aggiungete qualche goccia di limone a piacere. 
 
Riscaldate le piadine in una padella antiaderente (o nel tradizionale “testo”) e spalmate la crema di robiola nelle piadine calde. Servite cospargendo di una macinata di pepe. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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