Canestrini di peperoni con pomodori e champignons

peperoni ripieni funghi

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peperoni ripieni funghi I canestrini di peperoni con pomodori e champignons sono un modo nuovo ed originale di farcire i peperoni e di renderli più leggeri, sostituendo in parte la solita carne del ripieno, con i pomodori e i funghi. Inoltre, per rendere questo secondo ancora più particolare e profumato, lo decoreremo e serviremo irrorandolo con una salsa semi piccante a base di latte concentrato, fecola e qualche goccia di Tabasco. 
 

Ingredienti

  • 8 peperoni
  • 500 gr di carne di maiale
  • 40 gr di burro
  • 150 gr di champignons
  • 250 gr di pomodori
  • sale
  • pepe
  • paparica dolce
  • 1 cucchiaino di fecola
  • 2 cucchiai di latte condensato
  • 2 cipolle
  • 3 gocce di tabasco

Preparazione

1. Tagliate la carne a dadini piccoli. Sbucciate le cipolle finemente e rosolatele assieme alla carne nel burro
 
2. Tagliate i funghi a fette, sbucciate i pomodori e tagliatene a pezzetti la metà. Uniteli alla carne con i funghi. 
 
3. Bagnate con mezzo litro di acqua a cuocete a fuoco lento per 40 minuti. Togliete dal fuoco, salate, pepate e spolverizzate con la paprica
 
4. Tagliate i pomodori rimasti a pezzi e aggiungeteli alla carne, mescolando. Quindi togliete ad ogni peperone la calotta ed eliminate i semi interni. 
 
5. Lavate i peperoni e riempiteli con il miscuglio di carne e pomodori. Richiudeteli con le calotte e cuocete nel forno per 30 minuti a fiamma bassa, dopo averli irrorati col sugo di cottura della carne. 
 
6. Togliete i peperoni dal forno e tenete al caldo. Mescolate la fecola con il latte condensato, versate tutto nella salsa e passate al setaccio. 
 
7. Aromatizzate la salsa con il Tabasco e poi versatela sui peperoni.

Parole di Waly

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