Di Deborah Di Lucia | 27 Novembre 2010

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Preparare un contorno di cipolline in umido è una buona idea per una cena sfiziosa. Se pensate che le cipolle siano adatte solo come condimento o sono buone da mangiare solo le cipolline cucinate sottaceto, provate questa ricetta. Cipolline prima rosolate in olio, poi condite con salsa di pomodoro, e insaporire con basilico a pezzetti. In una mezz’ora al massimo avrete preparato questo piatto di verdure insolite, da accompagnare ad un secondo a base di carne o da associare ad altre ricette di verdure. 
									
Ingredienti
- 500 g di cipolline
 - 2 cucchiai di salsa di pomodoro
 - 4 cucchiai di olio di oliva
 - Foglie di basilico fresco
 - Sale
 
Preparazione:
Pulite le cipolline e mettetele a bagno in acqua per una decina di minuti. 
 
Mettetele a rosolare in padella con l’olio; dopo qualche minuto aggiungete la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere con coperchio fino a che le cipolline non saranno tenere. 
 
Aggiungete il basilico spezzettato e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite calde. 
Parole di Deborah Di Lucia