Di Paoletta | 8 Ottobre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
I cipollotti oltre ad essere un buon contorno, se ben cucinati, possono diventare un buonissimo secondo vegetariano, da servire ovviamente solo a palati adulti. In questo caso vengono fritti interi e serviti con una salsa di yogurt alla menta.
Ingredienti
- cipollotti 600 g
- farina 75 g
- 1 uovo
- vino bianco secco 1 dl
- maionese 2 dl
- yogurt intero 50 g
- menta fresca tritata
- olio extravergine di oliva
- olio di semi di arachidi
- peperoncino in polvere
- sale
Preparazione
Eliminate le radichette e lo strato esterno dei cipollotti, poi lavateli. In una ciotola setacciate la farina e mescolatevi il tuorlo, tenendo da parte l’albume, unite anche un cucchiaio di olio di oliva, un pizzico di sale e uno di peperoncino, aggiugendo piano piano il vino e mescolando, per ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Fate riposare per un’ora coperta da una pellicola. Montate nel frattempo l’albume e unitelo alla pastella, poi immergetevi i cipollotti e friggeteli in abbondante olio caldo per 10 minuti, fino a che non saranno gonfi e dorati e metteteli a scolare su carta da cucina. In una ciotolina mescolate la maionese e lo yogurt e unite le foglie di menta. Servite la salsa con i cipollotti. Foto da: www.goodhousekeeping.com www.allbestindiarecipe.com www.insidesocal.comParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.