Cipollotti con salsa di menta

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

I cipollotti oltre ad essere un buon contorno, se ben cucinati, possono diventare un buonissimo secondo vegetariano, da servire ovviamente solo a palati adulti. In questo caso vengono fritti interi e serviti con una salsa di yogurt alla menta.

Ingredienti

  • cipollotti 600 g
  • farina 75 g
  • 1 uovo
  • vino bianco secco 1 dl
  • maionese 2 dl
  • yogurt intero 50 g
  • menta fresca tritata
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachidi
  • peperoncino in polvere
  • sale

Preparazione

Eliminate le radichette e lo strato esterno dei cipollotti, poi lavateli. In una ciotola setacciate la farina e mescolatevi il tuorlo, tenendo da parte l’albume, unite anche un cucchiaio di olio di oliva, un pizzico di sale e uno di peperoncino, aggiugendo piano piano il vino e mescolando, per ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Fate riposare per un’ora coperta da una pellicola. Montate nel frattempo l’albume e unitelo alla pastella, poi immergetevi i cipollotti e friggeteli in abbondante olio caldo per 10 minuti, fino a che non saranno gonfi e dorati e metteteli a scolare su carta da cucina. In una ciotolina mescolate la maionese e lo yogurt e unite le foglie di menta. Servite la salsa con i cipollotti. Foto da: www.goodhousekeeping.com www.allbestindiarecipe.com www.insidesocal.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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