Pinzimonio con soia

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Un pinzimonio particolare e originale questo da servire come contorno. Invece che della salsina con olio, sale e pepe classica, questo mix di cetrioli, carote e sedano viene servito con una ciotolina con della salsina di soia. L’idea per le verdure è quella invece di servirle chiuse dentro delle bustine di plastica trasparente.

Ingredienti

  • 3 carote
  • 3 coste di sedano
  • 2 cetrioli
  • sesamo nero 50 g
  • salsa di soia 200 ml
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • sale

Preparazione

Sciaquate le verdure, mondatele e tagliateli a bastoncini lunghi come le bustine che avete. In ogni bustina mettete una decina di verdure, assortendole in maniera uguale. Unite a pioggia un po’ di sesamo nero, poi chiudete la bustina stringendo stretto il pacchetto. Versate la salsa di soia in una ciotolina o in un barattolino di vetro, unite un cucchiaino di olio e regolate, se necessario, di sale. Servite la ciotolina o il vasetto accanto alla bustina; potete aggiungere a queste verdure anche delle striscette di peperone, e aggiungere alla salsa di soia delle fettine di cipollotto fresco. Foto da: tiv-tiv.blogspot.com morningnoonandnight.files.wordpress.com owngrown.sicamp.org

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti