Piselli alla stracciatella

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Oggi prepariamo i piselli alla stracciatella. Questa preparazione a base di verdure, o meglio di ortaggi è un piatto molto ricco di valori nutritivi e l’aggiunta della stracciatella renderà la ricetta ancora più saporita e deliziosa. Vi suggeriamo di utilizzare i piselli primavera, ossia quelli più piccoli (e non i novelli), che sono i più dolci in commercio. Inoltre potrete servire questa bontà sia come primo piatto, che come contorno, in base alla quantità di brodo che aggiungerete ai piselli.

Ingredienti

  • 400 gr di piselli surgelati
  • 3 uova
  • 200 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di panna liquida
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 70 gr di pancetta a dadini
  • olio d'oliva q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • un po' di brodo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Mettete in una casseruola il burro con un cucchiaio di olio e la cipolla tritata; quando la cipolla si sarà appassita aggiungete i piselli e la pancetta
 
Mescolate, salate e fate insaporire bene i piselli; quindi aggiungete il brodo e cuocete per 10 minuti circa. 
 
Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe, unite la panna il parmigiano e il prezzemolo tritato; quindi versate la stracciatella nei piselli quando si saranno cotti, mescolate e fate rapprendere per qualche istante, badando che resti tutto cremoso. 
 
Servire ben caldo accompagnando con i crostini di pane
 

Parole di Waly

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