Pomodorini canditi

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pomodorini canditi  
I pomodorini canditi sono ideali per accompagnare piatti di carne e pesce alla griglia oppure una bella tavola di formaggi, che siano questi freschi o stagionati. Quando li acquistate sceglieteli con la pelle tesa e il rametto verde ed elastico. Se scegliete quelli in vaschetta fate attenzione che quelli sul fondo non siano ammaccati. Questo ortaggio per la sua piccola dimensione, per il sapore e anche per la velocità con cui si cucina sta prendendo il posto del classico pomodoro anche nei primi piatti.  

Ingredienti

  • pomodorini 1 kg
  • olio extravergine di oliva
  • zucchero
  • 2 spicchi di aglio
  • timo fresco
  • sale

Preparazione

 
Lavate bene i pomodori ed eliminate i piccioli, quindi tagliateli a metà. Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata con la parte del taglio rivolta verso l’alto.  
Irrorateli con un cucchiaio di olio di oliva e distribuitevi sopra un cucchiaio di zucchero, poi salateli leggermente. Infornate la placca per 2 ore abbondanti a 120°.  
Intanto schiacciate gli spicchi di aglio, spellateli e tritateli insieme ad un paio di rametti di timo, poi togliete la placca dal forno, distribuite sopra il trito aromatico e rimettete in forno per 30 minuti,  
Una volta sfornati completate con un filo di olio e accompagnateli ad un tagliere di formaggi oppure a grigliate di carne o pesce.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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