Di Paoletta | 16 Settembre 2010
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n.d.
I pomodorini canditi sono ideali per accompagnare piatti di carne e pesce alla griglia oppure una bella tavola di formaggi, che siano questi freschi o stagionati. Quando li acquistate sceglieteli con la pelle tesa e il rametto verde ed elastico. Se scegliete quelli in vaschetta fate attenzione che quelli sul fondo non siano ammaccati. Questo ortaggio per la sua piccola dimensione, per il sapore e anche per la velocità con cui si cucina sta prendendo il posto del classico pomodoro anche nei primi piatti.
Ingredienti
- pomodorini 1 kg
- olio extravergine di oliva
- zucchero
- 2 spicchi di aglio
- timo fresco
- sale
Preparazione
Lavate bene i pomodori ed eliminate i piccioli, quindi tagliateli a metà. Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata con la parte del taglio rivolta verso l’alto.
Irrorateli con un cucchiaio di olio di oliva e distribuitevi sopra un cucchiaio di zucchero, poi salateli leggermente. Infornate la placca per 2 ore abbondanti a 120°.
Intanto schiacciate gli spicchi di aglio, spellateli e tritateli insieme ad un paio di rametti di timo, poi togliete la placca dal forno, distribuite sopra il trito aromatico e rimettete in forno per 30 minuti,
Una volta sfornati completate con un filo di olio e accompagnateli ad un tagliere di formaggi oppure a grigliate di carne o pesce.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.