Sedano con salsa di caprino

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa ricetta molto facile vi permette di preparare un antipasto fresco ma allo stesso tempo nutriente. Addirittura può anche sostituire un secondo piatto, se volete rimanere leggeri magari prima di passare il pomeriggio in spiaggia.

Ingredienti

  • 1 sedano
  • formaggio caprino fresco 100 g
  • 1 ciuffetto di santoreggia 
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulite, lavate il sedano a tagliatelo a pezzetti. Tritate lo scalogno e la santoreggia. In una terrina amalgamate il caprino con lo scalogno, la santoreggia e irrorate con l’olio fino a che il composto non risulterà morbido. Regolate di sale. Cospargete ogni pezzetto di sedano con un po’ di crema (nappare) e servite ben freddo. Foto da: fragaria ortosulbalcone friuli

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.