Spinaci saltati alla pancetta

Spinaci saltati alla pancetta

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Gli spinaci si prestano a tantissime ricette, soprattutto per i contorni. Insaporirli è molto semplice, abbiamo visto qualche giorno fa come si sposano perfettamente con le nocciole. In questa semplice ricetta invece verranno insaporiti da cubetti di pancetta e filetti di acciuga. Potete usare anche gli spinaci surgelati, per un contorno da preparare velocemente, per arricchire il menù familiare di tutti i giorni oppure per gli amici invitati a cena all’ultimo momento. Utilizzate la pancetta confezionata già tagliata a cubetti, sarà ancora più facile realizzare questo piatto.  

Ingredienti

  • spinaci 800g
  • pancetta dolce a cubetti 60 g
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • burro 30 g
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Pulite gli spinaci e lavateli bene sotto l’acqua corrente, poi sgocciolateli e fateli appassire in una pentola con il coperchio a fiamma bassa.  
Fate sciogliere il burro in una padella, poi fatevi rosolare i cubetti di pancetta, aggiungete i filetti di acciuga e schiacciateli con un cucchiaio di legno per farli sciogliere.  
Unite gli spinaci, fateli insaporire per qualche secondo, poi irrorate con l’aceto e lasciate che evapori, regolate di sale e pepe e servite.  
Foto da: personales.ya.com, www.nibbledish.com, www.21food.com, www.pezzetta.it, www.fiutaprezzi.com, www.olioeaceto.net, www.lattebusche.it

Parole di Paoletta

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