Spinaci saltati alla pancetta

Spinaci saltati in padella con pancetta

Foto Shutterstock | Mariontxa

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 210/porzione

Gli spinaci si prestano a tantissime ricette, soprattutto per i contorni. Insaporirli è molto semplice, abbiamo visto qualche giorno fa come si sposano perfettamente con le nocciole. In questa semplice ricetta invece verranno insaporiti da cubetti di pancetta e filetti di acciuga. Potete usare anche gli spinaci surgelati, per un contorno da preparare velocemente, per arricchire il menù familiare di tutti i giorni oppure per gli amici invitati a cena all’ultimo momento. Utilizzate la pancetta confezionata già tagliata a cubetti, sarà ancora più facile realizzare questo piatto.

Ingredienti

  • spinaci 800g
  • pancetta 100 gr
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • burro 30 g
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pulite gli spinaci e lavateli bene sotto l'acqua corrente, poi sgocciolateli e fateli appassire in una pentola con il coperchio a fiamma bassa.

  2. Fate sciogliere il burro in una padella, poi fatevi rosolare i cubetti di pancetta, aggiungete i filetti di acciuga e schiacciateli con un cucchiaio di legno per farli sciogliere.

  3. Unite gli spinaci, fateli insaporire per qualche secondo, poi irrorate con l'aceto e lasciate che evapori, regolate di sale e pepe e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.