Insalatina di zucchine

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La primavera porta in tavola così tante verdure che si possono preparare dei contorni sfiziosi, sani e leggeri, che coloreranno la vostra tavola, come questa insalata di zucchine, con l’aggiunta di filetti di peperone rosso.  

Ingredienti

  • 8 zucchine novelle
  • mezzo peperone rosso
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Lavate e asciugate sia le zucchine che il peperone, quindi riducete le zucchine in tanti nastrini molto fini e tagliate il peperone a strisce molto sottili.  
Spremete il limone e mettete il succo in una ciotola. Sbattetelo con una forchetta insieme a un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e del pepe macinato fresco. Dovrete ottenere una salsina ben emulsionata.  
Mettete le zucchine nei piatti, irroratele con il condimento a base di olio, completate con le striscette di peperone e servite.  
Non tutti apprezzeranno zucchine e peperoni crudi, cercate di prevedere un’alternativa se avete ospiti, soprattutto se non conoscete bene i gusti dei vostri commensali.  
Foto da: quecocino.com plaza.telefonica.net

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti