Riso con menta e granchio

Riso con menta e granchio

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Il riso con menta e granchio è un primo piatto gustoso e facile da preparare. Polpa di granchio e menta sono i principali ingredienti insieme al riso: nel corso della preparazione utilizzeremo anche aglio, cipolla e peperoncino, per insaporire questo piatto. Il granchio è un “pesce” molto facile da utilizzare nelle ricette non avendo spine e dovendo cuocere veramente poco.

Ingredienti

  • 350 g di riso
  • 200 g di polpa di granchio
  • 1 cipolla
  • Un ciuffetto di menta
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

1. Mettete l’olio in un tegame dai bordi alti e lasciate imbiondire gli spicchi di aglio schiacciati. Appena dorati eliminateli e unite il riso, amalgamandolo con l’olio. 
 
2. Unite un trito di cipolla, menta e sale, e circa 700 ml di acqua calda in modo da ricoprire tutto il riso. Fate cuocere a fiamma bassa fino a che non sia stata assorbita tutta l’acqua. Se il riso dovesse risultare ancora crudo aggiungete altra acqua calda salata fino a cottura. 
 
3. Nel frattempo in una ciotola riducete in piccoli pezzi la polpa di granchio e conditela con sale e peperoncino. Unitela al riso qualche istante prima di spegnere. Lasciate amalgamare e servite. 
 

Parole di Deborah Di Lucia