Di GIeGI | Sabato 12 marzo 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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290/porzione
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Vegetariana
Il gusto degli asparagi si abbina molto bene con quello dello zafferano, e questa ricetta li propone assieme per preparare una bella minestra giallo verde. Ora siamo nella stagione degli asparagi, e quindi questo è il momento di provarla. Consiglio di usare gli asparagi verdi, e assolutamente non quelli viola o bianchi.
Ingredienti
- 400 g. di riso da minestre
- 600 g. di asparagi verdi
- 0,2 g. di zafferano dell'Aquila in pistilli
- 2 cipolline
- Brodo (di carne o vegetale) q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b
- Parmigiano q.b.
Preparazione
- Pulite gli asparagi, cuoceteli lasciandoli un pochino al dente.
- Tagliate le punte a pezzetti e mettetele da parte.
- Tritate le cipolline e fatele soffriggere con un po’ di olio, facendo attenzione che non si colorino.
- Fatelo raffreddare un pochino e poi aggiungete lo zafferano polverizzato in un mortaietto e un po’ di sale, facendo sciogliere il tutto per bene.
- Fate poi cuocere il riso nel brodo. Poco prima che sia cotto aggiungete il soffritto di cipolla e zafferano e gli asparagi.
- Servite accompagnando con il parmigiano.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.